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C’est l’été… Les fruits sont là, mûrs et juteux… Comment les trouves-tu ?

  • Enfin vite dit, car dans les grands magasins les fruits n’ont pas la saveur que ceux que je consommais à la ferme et que l’on cueillait au moment de la dégustation.
  • Il est vrai que pour certains comme la pêche, le brugnon (ou nectarine), l’abricot, nombreux sont les clients qui tâtent les fruits et les pressent entre le pouce et l’index pour mesurer le niveau de mûrissement.
  • C’est pourquoi, dans la mesure du possible, je privilégie ceux qui sont emballés dans des caissettes fermées en plastique transparent, car après avoir été tâtés par de nombreuses mains, les fruits sont mous sans être mûrs.
  • Sans parler de toutes ces mains pleines de doigts (ou d'autres choses)  qui ont vendangé le raisin, écrasé cerises et prunes, laissant le melon seul résister à la pression.

 

Fruits mûrs ou mous ?
Tag(s) : #Baptiste
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